Besuch in der Hirschbrauerei Heubach

Im Rahmen des Unterrichts zum Thema alkoholische Gärung und Bierherstellung in den Fächern „Sondergebiete der Ernährung“ und in „Chemie“ besuchten die Klassen
EG 12/1 und SG 11/4 der Agnes-von-Hohenstaufen-Schule mit ihren Lehrerinnen (Frau Braun und Frau Karrasch-Feuchter) die Heubacher Hirschbrauerei. Der Braumeister Stephan Blender gab den Schülerinnen und Schülern einen umfassenden Einblick in die Kunst des Bierbrauens, welches auch heute noch nach dem deutschen Reinheitsgebot aus den vier Zutaten Gerstenmalz, Brauwasser, Hopfen und Hefe durch alkoholische Gärung hergestellt wird. Zum krönenden Abschluss bekamen die Schülerinnen alle noch einen Träger mit zwei Limonadenflaschen der Heubacher Hirschbrauerei mit auf den Weg.